[강의] 바다과학기행-강의소개

해양저서생태학연구실l 2021-09-02l 조회수 1
‘바다과학기행’ 그 첫번째 강의에서는 김종성 선생님께서 인사말과 함께 본 강의의 목적, 특징, 일정 등을 설명해주셨습니다.

<강의 중이신 김종성 선생님>

<바다과학기행 강의의 목적>

‘바다과학기행’ 강의의 목적은 바다를 잘 모르는 학생, 좋아하는 학생 모두 바다에 대한 ‘교양’ 수준의 쉽고 재밌는 기초과학 지식을 습득하고, ‘정책적 사고력’을 함양하는 것입니다.

<토크쇼 형식의 재밌는 강의>

이번 강의에서 특히 주목해야할 점은 바로 토크쇼 형식으로 강의가 진행된다는 점입니다. 김종성 선생님께서 톡톡튀는 아이디어로 특별히 고안해내신 새로운 강의 형식인데요, 코로나-19 사태로 인하여 비대면 강의로 진행될 예정이지만 학생들에게 좀 더 다채로운 정보를 생생하게 전해드리고 가까이 소통하고 싶어 이러한 형태의 강의를 시도하게 되셨다고 합니다. 강의를 수강하시는 학생분들은 모두 많은 기대를 하셔도 좋을 것 같습니다.

<학생들과 소통하는 김종성 선생님>

‘바다과학기행’에서는 수년간 해양저서생태학연구실에서 다녀온 여러가지 바다에 대해 이야기합니다. 현장에 김종성 선생님과 함께 다녀오거나 또는 그에 대해 잘 알고있는 게스트를 초청하여 함께 이야기하는 형식입니다. 첫번째 시간에는 이러한 초청 게스트와 주제에 대한 일정표를 김종성 선생님께서 소개해주셨습니다. ‘바다과학기행’ 정말 기대가 많이 되는데요, 여러분도 많은 관심 부탁드리겠습니다. 감사합니다.